Карта сайтаНапиши письмоПоиск
Москва, Дмитровское ш. д. 60 А. Тел./Факс: 8 (499) 767 5426, Тел.: 8 (929) 997 8704, 8 (915) 248 6742. Email: lofootbol@yandex.ru
Мы любим футбол!

ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА 32 ФЕСТИВАЛЬ СПОРТА, ОТДЫХА и ЛЮБВИ!

«ЛО ФУТБОЛ» два раза в год организует Международные Футбольные Фестивали в Турции и на Кипре в честь Великих Советских и Российских спортсменов:

Валентина Бубукина, Валентина Иванова,Лидии Ивановой,Виктора Царева,Владимира Маслаченко,Рината Дасаева,Юрия Гаврилова, ФСО «СПАРТАК», Евгения Ловчева, Ирины Родниной, В честь 50-летия победы Сборной СССР в Кубке Европы 1960г, Анзора Кавазашвили, Анатолия Бышовца, Приглашаю Друзей на мой Юбилей, Мечты Сбываются, СССР - мы снова вместе, 15-летия ЛО Футбол, 20 Юбилейный Фестиваль, Валерия Шмарова и Хорена Оганесяна, В честь 50-летия Легендарного Капитана ФК «ЦСКА» Дмитрия Кузнецова, 25 Юбилейный Фестиваль, В честь 55 летия Олимпийского Чемпиона Сергея Горлуковича и 25-летия Компании МАРВЕЛ, В честь 50-летия Олега Денисова, В честь юбилея Рината Дасаева, 20-летия ЛО Футбол, В честь 50-летия Александра Верижникова, 70-летия Евгения Ловчева...

Участниками Футбольных Фестивалей являются команды не только со всех уголков нашей страны, но и из-за рубежа.

ЖДЁМ ВАС ДРУЗЬЯ!!

*********************************************************

СТРАНИЦА ФЕСТИВАЛЯ

*********************************************************

Родилась 12 сентября 1949 г. в г.Москве.

Заслуженный мастер спорта, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, одиннадцатикратная чемпионка Европы в парном фигурном катании на коньках.
Автор книги «Негладкий лёд» (1978).
Ирина Роднина награждена орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» III степени, медалью «За трудовую доблесть».

БИОГРАФИЯ

В 1968 году в паре с А. Улановым Ирина Роднина дебютировала на соревнованиях «Московские коньки», поразив зрителей и судей каскадом прыжков, никогда прежде не исполнявшимся в парном катании, придуманным их тренером Станиславом Жуком.

В 1969 году Роднина и Уланов неожиданно для всех выиграли чемпионат Европы в Гармиш-Партенкирхене. С этого момента Ирина Роднина побеждала во всех соревнованиях в течение 11 лет.

В 1972 году в Саппоро Роднина вместе с Улановым выиграла первую золотую олимпийскую медаль. Через три недели, за день до чемпионата мира, Уланов во время тренировки уронил партнёршу. Однако, несмотря на полученное сотрясение мозга, чуть не потеряв сознание во время исполнения произвольной программы, Ирина выиграла чемпионат мира 1972 года.

В 1973 году с новым партнёром А. Зайцевым Ирина Роднина победила на чемпионате Европы. Единственный раз за всю историю фигурного катания судьи поставили 10 высших оценок «6.0». В том же году на чемпионате мира в Братиславе во время исполнения произвольной программы неожиданно оборвалась музыка, и спортсменам в течение нескольких минут пришлось кататься без музыкального сопровождения. Но они не прервали своей программы, закончив её под овации зрителей, и стали победителями.

С 1974 года фигуристов тренировала Татьяна Тарасова. Под её руководством был подготовлен один из самых ярких танцев — «Погоня» на музыку из кинофильма «Неуловимые мстители». Коронным номером дуэта Родниной и Зайцева стала сложнейшая программа под всемирно известную русскую песню «Калинка».

В 1976 году Ирина Роднина в паре с А. Зайцевым выиграла вторые Олимпийские игры, несмотря на ошибку партнёра в произвольной программе.

В 1979 году Ирина родила ребёнка и пропустила предолимпийский сезон. Тем не менее она стала победителем не только чемпионата Европы 1980 года, но и Олимпиады в Лейк-Плэсиде. Тогда, на пьедестале почёта, мир впервые увидел её слёзы. После своей третьей Олимпиады она оставила лёд.

Ирина Роднина работала в ЦК ВЛКСМ, старшим тренером «Динамо», преподавала в Институте физической культуры.
С 1990 года Ирина Роднина — тренер Международного центра фигурного катания в Лейк-Эрроухед (США).
В 1995 году её воспитанники Радка Коваржикова и Рене Новотны (Чехия) стали чемпионами мира. Ирине была вручена персональная грамота от Президента Чехии Вацлава Гавела, и она приобрела статус почётного гражданина Чехии.

Сегодня Ирина Роднина — председатель общественной организации «Спортивная Россия», член Совета по физкультуре и спорту при президенте, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия».

ДОСТИЖЕНИЯ

В итоге Роднина стала самой успешной фигуристкой в истории парного катания:

  • трехкратная олимпийская чемпионка (1972, 76, 80),
  • десятикратная (1969—1978) чемпионка мира,
  • одиннадцатикратная (1969—1978, 1980) чемпионка Европы,
  • шестикратная (1970—1971, 1973—1975, 1977) чемпионка СССР в 1969-80 не проиграв ни одного соревнования, в которых она с партнерами участвовала.

Имя Ирины Родниной занесено в Книгу рекордов Гиннесса.
По опросам ведущих спортивных изданий она признана величайшей спортсменкой ХХ века.

Пятница, 17 мая 2019