Карта сайтаНапиши письмоПоиск
Москва, Дмитровское ш. д. 60 А. Тел./Факс: 8 (499) 767 5426, Тел.: 8 (929) 997 8704, 8 (915) 248 6742. Email: lofootbol@yandex.ru
Мы любим футбол!

FC «JOKER» Новосибирск – Чемпион международного футбольного фестиваля!

С 28 сентября по 5 октября 2008 года в Турции в курортном месте Сиде на футбольных полях отеля «SUENO BEACH RESORT» отметило свое 10-летие «ЛО ФУТБОЛ», организовав международный футбольный фестиваль с участием 32 команд (Россия, Украина, Армения, Сербия и Турция).

На торжественном открытии футбольного фестиваля помимо жеребьевки состоялась развлекательная шоу-программа. Сначала на сцену вышли ребята из ГРУППЫ ЗАХВАТА и исполнили несколько танцевальных номеров.

По окончании жеребьевки «ЛО ФУТБОЛ» и всех участников фестиваля поздравили ЗМС Владимир Маслаченко и Анна Алешина, а Николай ТРУБАЧ выступил со своим сольным концертом.

Первыми на футбольное поле вышла группа «А»ФК «АВРОРА», ФК «СОРАС», АВТОАУДИОЦЕНТР и ТРИ КИТА-2. К огромному сожалению болельщиков последних двух команд их любимцы не смогли выйти из группы и продолжить борьбу за высокие призовые места. Будем надеяться, что в следующий раз им повезет больше.

В группе «В» играли команды АМЕТИСТ, ШТУРМ, ФОНД ЛЮБИТЕЛСКОГО МИНИ-ФУТБОЛА и ФК «25 КАДР», в составе которого выступали такие именитые футболисты, как Ю.Никифоров, А.Панов, В.Кечинов, М.Ромащенко, С.Гришин, Э.Яхимович, В.Камольцев и Д.Ананко. Конечно же, первое место здесь было у более мастеровитой команды, т.е. ФК «25 КАДР», а вот за второе место поспорили АМЕТИСТ и ФЛМ. И только по разнице мячей команда с Невы сумела пробиться в следующий этап, где их уже ждала грозная команда с Киева. А вот ребята из команды ШТУРМ оказались явно не готовы к такому быстрому футболу, за что и поплатились, заняв 4 место в группе.

Группа «С» – здесь фаворитом считалась команда АКВАМАСТЕР, в составе которого выступали такие футболиста, как: А.Герасимов, В.Волков, М.Землинский, которая каждый раз ставит перед собой только самые высокие задачи. Так оно вышло и в этот раз - уверенный выход в следующий этап розыгрыша. Хотя соперники подобрались тут совсем не слабые. Например, дебютант турнира ТВИНСЕРВИС, показал, что готов бороться на равных со старожилами этого престижного спортивного мероприятия. 2 место в группе - тому подтверждение. А вот команде ТРАНСГАРАНТ, которая никогда не была мальчиками для битья, уже второй турнир подряд не повезло. В чем причина предстоит разобраться тренеру Денису Филипенко. Четвертое место за дебютантами турецкой командой TIMESERVICE.

Группа «D» – получилась одна из самых предсказуемых. ФК «ЗВЕЗДЫ РОССИИ-ЭФСИ» и AUTO.RU прошли в следующий этап, а вот ФК «АТОН» и ДРУЗЬЯ ЛО ФУТБОЛ довольствовались лишь 3 и 4 местами в этой группе.

Группа «Е» – первое место за командой ТРИ КИТА, второе - НИАГАРА, а неудачниками этой группы стали MD ENGINEERING и дебютант ФК «НАЛЬЧИК». Им не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выступить лучше. И эта малость - возраст. Пара – тройка молодых игроков в составе этих команд обязательно добавила бы интриги к борьбе за выход из этой группы.

Группа «F» – первое место со 100% показателем заняла РКФ (РУЗАННА). А вот 2 место могли занять как ЭНЕРГОТРАНСБАНК, так и КВАРТСТРОЙ, который по сравнению с прошлым турниром заметно усилился. И как показал турнирный расклад, эти усиления позиций были ненапрасны. Результат - 2 место в группе, опередив ближайшего конкурента ЭНЕРГОТРАНСБАНК, правда лишь по разнице мячей. А вот что произошло с командой КАВЕ, никто объяснить не может. Состав тот же, а вот игра не задалась, мяч отказывался пересекать линию ворот соперников, хотя ему порой деваться было некуда!

Группа «G» принесла первую неожиданность. FC «FAIR PLAY» не вышел из группы. Причем, эта единственная команда на турнире, которой удалось не проиграть ни одного матча. В чем причина, не ясно… Состав был практически тот же, отсутствовали лишь три футболиста из майского чемпионского коллектива. Возможно, их то и не хватило?! Свой путь наверх по турнирной сетке из этой группы продолжили: ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН и новичок команда ВНЕШЭКОНОМБАНКА. Четвертое место у команды НАПРАСНЫЙ ТРУД, в составе которой выступали Чемпионы Мира среди артистов (музыкантов) Анвар Саттаров и Николай Коновалов.

Группа «H» – дала специалистам много «пищи» для размышления. Во-первых, НОВАЯ РУСЬ заметно укрепила свои ряды и уверено захватила лидерство в группе. За ним расположился еще один коллектив из Новосибирска FC «JOKER». Кстати, НОВАЯ РУСЬ, отличилась на Фестивале тем,что это единственная команда, сумевшая обыграть будущего Чемпиона. 3 и 4 место поделили новички АВИНЕКС и ФК «ДЕСЯТКА».

На третий игровой день начались матчи play off. Надо заметить, что на этом турнире очень большое количество матчей заканчивалось серией пенальти. Да и будущий победитель турнира выбрал такую тактику. Но, как говорят, победителей не судят.

Также хотелось заострить внимание на матче ¼ финала между ФК «ЗВЕЗДЫ РОССИИ-ЭФСИ» ФК «25 КАДР». Матч вызвал огромный ажиотаж не только у тех людей, кто разбирается и понимает футбол, но и у тех, кто приехал просто отдохнуть и посмотреть красивый футбол. И они не пожалели, т.к. встреча получилась очень красивой! Один гол Алексея Боброва, забитый им после навесной передачи Ахрика Цвейбы чего стоит. Этот гол сразу окрестили «шедевром в стиле великого Марка Ван Бастена». Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу ФК «ЗВЕЗДЫ РОССИИ-ЭФСИ», в составе которого были такие мастера футбола как Д.Кузнецов, Д.Машкарин, А.Осколков, А.Шмарко, М.Абянов, И.Симутенков, А.Цвейба.

Обе встречи ½ финала получились интригующими и напряженными, с обилием голевых моментов. Только вот реализация подводила нападающих, а защитников выручали вратари команд. Матчи закончились со счетом 0:0.

Если в паре FC «AURORA» FC «JOKER» серия послематчевых пенальти была короткой, благодаря хорошей игре вратаря новосибирцев, что и позволило им играть в финале, то в другой паре НОВАЯ РУСЬ ФК «ЗВЕЗДЫ РОССИИ-ЭФСИ» серия затянулась надолго. От НОВОЙ РУСИ к точке подходил Максим Ширяев, а от «Звезд» Александр Шмарко. Крепче нервы оказались у последнего, который все свои удары выполнил безукоризненно.

В матче за третье место встретились неудачники полуфиналов FC «AURORA» и НОВАЯ РУСЬ. Команды не стали отсиживаться в обороне, а решили сыграть в открытый футбол для зрителей и своих болельщиков. Инициативу сразу же захватили киевляне, даже несмотря на то обстоятельство, что из-за травмы вматче не смогли принять участие ключевые игроки основы Виталий Косовский и Игорь Лысак. В их отсутствии лидерство на себя взяли Сергей Нагорняк, Сергей Коновалов, Олег Саленко и Эдуард Цихмейструк. Своим мощным напором на оборону НОВОЙ РУСИ, они просто заставили всех болельщики постоянно быть в предвкушении забитого гола. Но мяч летел куда угодно, только не в ворота. В какой - то момент давление со стороны FC «AURORA» немного ослабло, чем незамедлительно воспользовались ребята из НОВОЙ РУСИ, устроив настоящую осаду вратарю Андрею Ковтуну. В сутолоке в штрафной мяч отскочил к Дмитрию Стулову, который протолкнул его в незащищенный угол ворот. 1:0 в пользу НОВОЙ РУСИ.

К финалу команды подошли тоже с небольшими потерями в составе, по большей части это касалось «Звезд», т.к. по семейным обстоятельствам улетел домой Ахрик Цвейба и с травмой ноги на поле вышел Игорь Симутенков.

Конечно же, FC «JOKER» вышел играть «вторым номером», поскольку, играя с ФК «ЗВЕЗДЫ РОССИИ-ЭФСИ» в открытый футбол, можно напороться на большие неприятности. Хотя буквально на первых же минутах опасный момент возник у ворот именно Звезд. После хитрой и своевременной передачи вразрез до мяча не дотянулся нападающий сибиряков. После этого футболисты из Новосибирска заняли оборонительную позицию и сдерживали атаки мастеровитых звезд. Оставалось менее 4 минут до окончания встречи и ничто не предвещало быстрой развязки. Но она пришла оттуда, откуда ее не ждали. Пушечный удар сибиряка Евгения Обгольца застал в врасплох вратаря Владимира Савченко, хотя дело не обошлось без маленького рекашета. В оставшееся время счет не изменился.

Заслуженная победа сибиряков!!! «FC «JOKER» – мы лучшие, мы Чемпионы», - кричали все игроки и болельщики из Новосибирска, а их было внушительное количество более 100 человек.

Это первый большой успех региональной команды. Смеем надеяться, что тенденция развития любительского мини-футбола в регионах и дальше будет расти таким темпом.

Празднование 10-летия «ЛО ФУТБОЛ» не ограничилось только футболом. Специально со своим сольным выступлением прилетел поздравить дружную компанию певец и композитор Игорь Корнелюк.

На Торжественном Закрытии Международного Футбольного Фестиваля в честь 10-летия «ЛО ФУТБОЛ» звучало огромное количество поздравлений в адрес дружной команды организаторов. Все выступавшие благодарили за такие праздники футбола, желали здоровья и творческих успехов во всем!

Компания «ЛО ФУТБОЛ» выражает огромную благодарность всем нашим партнерам за помощь в проведении турнира, и приглашает всех желающих на Футбольный Фестиваль в мае 2009 года.

Генеральный спонсор фестиваля: Национальная Спортивная Компания «ЭФСИ» .

Генеральные партнеры: Торговый Комплекс «ТРИ КИТА» и «TRAVEL4SPORT».

Официальные партнеры: «МАН-Автомобили Россия»«АКВАМАСТЕР», «ТРАНСГАРАНТ», «КВАРТСТРОЙ» и «ДОКСПОРТ».

Информационная поддержка: спортивный интернет-портал «Чемпионат.ру», газета «Спорт день за днём».

Номинанты:

  • Лучший Вратарь – Дмитрий Капралов «АКВАМАСТЕР»
  • Лучший Вратарь - Артем Толстых «АМЕТИСТ»
  • Лучший Защитник – Николай Коровкин «AUTO.RU»
  • Лучший Игрок – Сергей Нагорняк FC «AURORA»
  • Лучший Нападающий – Евгений Обгольц FC «JOKER»
  • Лучший Бомбардир - Игорь Симутенков  ФК «ЗВЕЗДЫ РОССИИ-ЭФСИ»
  • Лучший Тренер - Владимир Ткаченко FC «JOKER»
  • Самый Ценный Игрок - Александр Шанин «НОВАЯ РУСЬ»

Пятница, 10 октября 2008